至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

打赢防控阻击战 担保行业在行动|提供优惠担保费率——“关心保”产品助力企业“科技抗疫”

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-03-03 11:34:41 浏览次数:

习近平总书记指出:“疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,在举国上下万众一心、众志成城,进行一场史无前例的疫情防控阻击战之际,作为国有政策性担保机构,中关村科技担保义不容辞,勇担责任,积极贯彻落实北京市人民政府办公厅“16条措施”以及北京市金融局的相关通知要求,吹响疫情防控应急融资担保服务的号角,开通绿色服务通道,推出疫情防控专项产品“关心保”,高速驱动金融赋能,全力支持科技中小微企业,特别是参与一线疫情防控的企业应对疫情、平稳过渡。

一、北京博奥晶典生物技术有限公司

企业拥有研发、生产、销售以及全国第三方独立医学检验所服务为一体的完整产业链。在本次抗击疫情过程中,企业研发的包含新型冠状病毒核酸检测试剂、微流控呼吸道多病毒快速核酸检测试剂以及超广谱病原微生物高通量测序试剂等4项技术产品可用于病毒检测与筛查,对抗击疫情具有重大作用,企业也被纳入中关村第一批抗击新冠肺炎疫情的新技术新产品新服务企业清单。为了助力打好疫情防控阻击战,中关村科技担保为企业提供了1亿元融资担保支持,并按照疫情专项担保政策执行1%的优惠担保费率。

2a732085adabdd16dce30645df559930.jpg

39aff7a1a18ca6ea6a5f12366e35755b.jpg

13301c5f531aad354197e3e8d1d04165.jpg

0927fbfd6176d752d58f89117e4f10f4.jpg

二、北京荣之联科技股份有限公司

企业是国内生命科学领域领先的大数据技术及服务提供商,拥有丰富的生信分析技术及生命科学大数据技术储备。在本次疫情中,企业收到中国疾控中心、中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所、中科院微生物研究所等国家级疫情防控研究机构对新型冠状病毒数据分析、实时监控、进化树研究、快速溯源的紧急需求,接获支援请求后,企业立即调动最强技术力量,迅速选派在京技术人员当天即入场调试,并于12小时之内完成了荣之联生信分析一体机的计算、存储环境安装部署及疾控中心基因测序设备的联调工作,实现了产品的快速部署、交付和运行。

截止目前,该企业研发的生信分析一体机及UEC BioCloud正在国家疾控中心、中科院微生物所等疫情防控研究机构快速上线、高效稳定运行,对新型冠状病毒数据分析、实时监控、快速溯源提供技术服务。为了支持企业进一步投入研发、抗击疫情,中关村科技担保为企业提供了5000万元融资担保支持,并按照疫情专项担保政策执行1%的优惠担保费率。

9e28eb11e80cdb63eead1a2bee7f132d.jpg

微信图片_20200303114148.png

抗击疫情,责无旁贷。中关村科技担保将充分发挥国有政策性担保机构作用,多措并举强化金融支持与服务保障,与全国各条战线携手并肩,打赢这场战“疫”!

上一篇:打赢防控阻击战 担保行业在行动|让党旗高高飘扬 ——首创担保公司党员干部积极投身疫情防控 下一篇:打赢防控阻击战 担保行业在行动|首创担保助力日产50万医用口罩企业保障“战疫”供应

至尊品牌源于信誉网站-官网首页