至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

打赢防控阻击战 担保行业在行动|“关心保”为中关村抗疫“三新”企业保驾护航

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-03-14 14:54:12 浏览次数:

习近平总书记指出:“疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情牵动着所有人的心,在举国上下万众一心、众志成城,进行一场史无前例的疫情防控阻击战之际,作为国有政策性担保机构,中关村科技担保义不容辞,勇担责任,积极贯彻落实北京市人民政府办公厅“16条措施”以及北京市金融局的相关通知要求,吹响疫情防控应急融资担保服务的号角,开通绿色服务通道,推出疫情防控专项产品“关心保”,高速驱动金融赋能,全力支持科技中小微企业,特别是参与一线疫情防控的企业应对疫情、平稳过渡。

一、北京金匙基因科技有限公司

企业是一家以Illumina测序仪为主,为广大医疗工作者提供可靠、准确、快速的病原微生物检测产品及服务的中关村高新企业。1月6日,企业第一时间将新型冠状病毒基因序列加入检测数据库,确保可快速检测并鉴定新型冠状病毒。1月20日,企业发布“2019-nCoV病毒检测试剂盒”,列入中关村管委会发布的《中关村首批抗击疫情新技术新产品新服务清单》,并在疫情期间向武汉疫区无偿捐助价值200万元的1万人份检测试剂盒。中关村科技担保为企业提供了500万元融资担保支持,并按照疫情专项担保政策执行1%的优惠担保费率。

1204975847dcfbfdfcf005ae04dbb3bf.jpg

d9f44678a5bc6e5acc89daa33ff2b415.jpg

二、北京雅果科技有限公司

企业主要从事人工气道管理与呼吸治疗领域医疗器械的研发和解决方案的提供。新冠肺炎疫情爆发后,企业联合第二大股东上海天亿向武汉协和医院等重点医院捐赠自主研发生产的气囊测压表、呼吸神经肌肉刺激仪等医疗设备合计近500台。今年2月,企业的三项产品气囊测压表、智能仿生排痰系统、呼吸神经肌肉刺激仪(EDAP06型)均被列入中关村管委会发布的《中关村第二批抗击疫情新技术新产品新服务清单》。中关村科技担保为企业提供了200万元融资担保支持,并按照疫情专项担保政策执行1%的优惠担保费率。

4eac70586408003796743c7639f4d1da.jpg

f26c28cf26981e7e59678ac2df862340.jpg

抗击疫情,责无旁贷。中关村科技担保将继续发挥国有政策性担保机构的作用,多措并举强化金融支持与服务保障,与全国各条战线携手并肩,打赢这场战“疫”!

上一篇:打赢防控阻击战 担保行业在行动|再担保及国华担保“防疫贷”助首都抗疫、保复工复产 下一篇:打赢防控阻击战 担保行业在行动|首创担保纾困中小微文化企业 助力光明日报10亿元帮扶计划

至尊品牌源于信誉网站-官网首页