至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

中关村担保高效支持企业疫情期间应急资金需求,顺利完成民生保供任务

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-04-17 21:45:10 浏览次数:

近日,中关村担保在保客户北京大伟嘉生物技术股份有限公司(以下简称“大伟嘉公司”)特意送来锦旗和感谢信,感谢公司在疫情期间开通绿色通道,快速提供5000万元委托贷款资金支持,解决了企业加大力度生产猪肉、鸡蛋等产品的应急资金需求,使企业顺利完成民生保供任务。

637226560797270000.001.png

大伟嘉公司是一家从事生猪和禽类养殖、兽药和饲料加工与销售等业务的企业,是国家民生保供重点企业。公司从2017年开始,就与企业建立了良好的合作关系,已累计为其提供了近10亿元担保服务。

637226560797270000.002.jpeg

大伟嘉沧州南大港1万头种猪场

疫情爆发后,该企业在大年初二就成立了湖北抗疫支持团队,各分子公司在所在地分别设立了抗疫情应急供应小组,时刻关注湖北疫区和各分子公司所在地区疫情的变化,保障疫区肉蛋需求的持续供应。疫情期间,为加大生产保障供应,企业对流动资金的需求十分迫切。公司在得知消息后,第一时间与企业取得联系,详细了解融资需求,为企业开通绿色通道,加急办理相关业务流程,在短短几周时间内,就完成了5000万元委托贷款的发放,满足了企业应急保供的资金需求,解决了燃眉之急。由于该笔款项的快速到位,使企业保质保量完成了国家的民生保供任务。

637226560797270000.003.png

公司开通绿色通道加急审批项目

大伟嘉公司是公司充分履行政策性担保机构责任,全力支持企业抗击疫情众多案例中的一个。疫情爆发后,公司极响应党中央、国务院和北京市委市政府的系列部署,坚决落实中关村“战疫十条”工作部署,迅速推出系列举措:一是保障在保企业融资服务平稳过渡,积极协调银行共同做好续保、续贷工作,做到特殊时期不抽贷、不断贷;二是加大对疫情防控相关企业融资支持力度,执行优惠担保费率,开通绿色审批通道;三是加强对重点科技企业融资支持力度,降低疫情对经济运行冲击;四是采用无接触作业方式,提高担保服务的安全性和便捷性。为支持企业抗击疫情,公司重点推出了“关心保”和“抗疫发展贷”两款抗疫专项产品,为供应医疗检测、防疫消毒和疫苗研发产品等直接参与疫情防控的企业提供优惠担保费率等融资支持。截至目前,两项产品共计完成约8亿元担保规模,涉及项目按1%至1.5%的优惠担保费率执行。

当前,我国疫情防控形势取得阶段性胜利,复工复产有序进行,公司将继续贯彻落实各级要求部署,以实际行动和务实举措支持企业抗击疫情,全力满足企业的融资需求,为促进经济社会平稳发展发挥应有作用。


上一篇:抗击疫情,安家世行助力中小微企业复工复产 下一篇:稳规模、调结构、控风险、补短板 ——北京农担召开2020年一季度运营分析会

至尊品牌源于信誉网站-官网首页