至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

国华担保首批签约市文化产业“投贷奖”风险补偿金

来源:北京国华文科融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-04-27 15:00:30 浏览次数:

4月23日,北京市召开文化产业“投贷奖”风险补偿金启动仪式暨金融机构(首批)意向出资仪式,市委常委、宣传部部长杜飞进同志出席。启动仪式上,北京市国有文化资产管理中心与包括银行、担保、金融租赁在内的16家金融机构签署首批金融机构意向出资协议书,北京再担保副总经理、国华担保总经理俞静应邀参加会议,并代表国华担保与市文资中心签订“投贷奖”风险补偿金意向出资协议。市财政局、市金融监管局、人行营管部、银保监局相关负责同志以及首批16家签约的银行机构、担保机构、融资租赁机构主要负责同志参加会议。

dc0ef78175be4ce01a2c3832e160f824.jpg

长期以来,轻资产的小微文化企业面临融资难的困扰,由于缺乏传统抵押物,金融机构面对文化企业常常“不敢贷”“不愿贷”。2020年2月,北京市出台《文化产业“投贷奖”风险补偿资金管理办法(试行)》,提出建立金融机构、文化企业与政府共担风险的机制,由金融机构和政府财政按照1:3的比例出资建立“投贷奖”风险补偿金的资金池,出现风险后金融机构最高可获得补偿比例50%且金额不超过200万的风险补偿。该政策发布后,国华担保公司积极响应,主动申请加入“投贷奖”风险补偿金资金池,成为首批意向出资金融机构,将会进一步促进小微文化企业金融扶持力度。

在近日市文资中心公示的2019年“投贷奖”资金机构类拟支持单位名单中,国华担保名列其中。自2017年首批成功入驻“投贷奖”平台,国华担保已为平台数百家文化中小微企业提供融资担保服务,为缓解平台文化企业融资难题作出了积极贡献。

疫情期间,文化企业普遍受到较大程度的影响和冲击。下一步,国华担保充分发挥在服务小微文化企业金融生态圈中的积极作用,不断优化文化企业融资担保产品,持续为小微文化企业提供更加高效便捷的融资服务,为平台文化小微降本纾困,助力首都全国文化中心建设。


上一篇:亦庄担保参加企业开复工融资需求座谈会 下一篇:农业融资担保支持京津冀农产品流通及“菜篮子”供应

至尊品牌源于信誉网站-官网首页