至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

北京市长安公证处党支部强力担当投入疫情防控战

来源:北京市长安公证处 责编:崔富强 时间:2020-05-09 18:23:09 浏览次数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,北京市长安公证处党支部积极落实上级党委决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎扎实实做好各项工作。

支部班子、党员率先垂范

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,长安公证处党支部第一时间成立疫情防控应急指挥工作小组,负责统一指挥协调疫情防控工作,处置突发、重大事件。

小组成员轮流值班,所有人员保持24小时电话畅通,随时处理疫情防控相关工作。关键时刻发挥党员先锋模范作用,号召党员公证员以最强的责任担当,投入疫情防控战。加强疫情防控期间办公场所、接待大厅、接待室和人员管理,实行党员公证员、部门负责人轮班制度,确保疫情防控期间窗口接待工作安全有序,努力满足社会群众疫情期间线上线下公证法律服务需求。
                    严格组织纪律 强化组织关爱

公证处发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控抗击期间公证工作相关问题的通知》,要求全体工作人员严格遵守党中央、上级党委纪律、规定和工作要求,讲政治、知敬畏、明纪律、守规矩,做到纪律严明、令行禁止,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣;严格遵守有关纪律、规定和工作要求,严格做好自我防护,全力协助、配合、服从防控工作部署安排,随时汇报个人及家庭成员身体状况;为公证人员提供必要的疫情防护用品,定时为接待大厅、接待室进行消毒。

                   勇于担当 积极作为

越是关键时刻,越能体现党员的作用,体现公证的作用。公证处党支部科学统筹、合理安排,在做好日常工作的同时,推出不可抗力公证法律服务,并设立不可抗力事件公证绿色通道。

长安公证处与国内70多家公证机构共同提出《打击哄抬物价公证公益行动联合倡议书》,为打击疫情期间哄抬物价、囤积居奇等不法行为免费提供在线公证法律服务;充分运用网络技术,通过微信公众号等方式向社会发布10项公证便民服务承诺,推出60项公证事项“零跑腿”服务,指定专人负责网上公证申请咨询受理工作,努力做到让群众足不出户办好公证。

                确保疫情防控和日常工作两不误

春节假期结束后,长安公证处党支部按照既定措施,在北京市司法局党委的统一部署下,各项工作有条不紊向前推进。2月3日,市司法局公证工作处、市公证至尊品牌源于信誉网站到长安公证处调研慰问,并对公证处支部班子率先垂范、党员公证员带头值班接待等做法给予充分肯定。

当事人徐先生因出国需要,着急办理学历学位公证,办理完毕后,他激动的说:“当我看到佩戴着党徽和公证徽的公证员时,心里感到特别踏实。这个时候你们还对外接待,真是不容易,谢谢你们啦!”


上一篇:勇担使命 文化担保助力企业打好疫情防控阻击战 下一篇:共渡难关 文化担保助力企业打好疫情防控阻击战

至尊品牌源于信誉网站-官网首页