至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

共渡难关 文化担保助力企业打好疫情防控阻击战

来源:北京市文化科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-05-09 18:38:49 浏览次数:

文化担保公司按照北京市地方金融监督管理局《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况下金融服务保障工作的通知》要求,密切关注在保企业紧急融资需求,全力支持中小微企业对抗疫情冲击,保障实体经济稳定运行。

北京京东科技有限公司(以下简称“京东科技”)是一家主营医用床、医用家具、护士站设备研发、生产和销售的企业。自疫情爆发以来,千方百计组织生产,积极投入疫情防控,先后为北京、河北、吉林、湖北等地的8家医院提供医用设备5000余台(套),向社会捐赠价值20余万元的医疗物资。京东科技乐亭生产基地还进入了河北省疫情防控重点物资生产企业目录(第三批)。随着医疗物资生产力度加大,原料采购需要垫资,医院付款流程延后,再加上企业建厂基建投入,企业现金流日趋紧张。特别是近期一笔800万元贷款即将到期,原担保机构又因故无法继续提供担保,企业资金压力进一步加大。

1c2b5b6eb0f5d83994d0ca7acae898ed.jpg

文化担保公司为了最大程度地支持企业抗疫,在疫情期间及时采取“特事特办、急事急办”的方式,做出了优先受理、高效操作、降低费率、开通绿色快速通道、加快项目审批流程等积极调整。了解到京东科技的现实困难后,文化担保公司第一时间组织研究,提出了替换原担保机构的方案和措施,同时积极联系中国邮储银行,为京东科技提供了200万元的信用贷款,为企业送去了“及时雨”。京东科技一名财务人员高兴地说,文化担保公司真是急企业所急、想企业所想,这下子,企业眼前的资金难关算是过去了,企业就能持续生产更多的医疗物资了。


上一篇:北京市长安公证处党支部强力担当投入疫情防控战 下一篇:中航鑫港担保公司团支部开展图书捐赠活动

至尊品牌源于信誉网站-官网首页