至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

财政部普惠金融工作调研座谈会在中关村担保公司召开

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-11-03 13:44:22 浏览次数:

10月28日上午,国家财政部在中关村担保公司组织召开普惠金融发展工作调研座谈会,了解中央财政支持普惠金融发展政策特别是政府性融资担保相关政策落实情况,摸清地方在推进普惠金融工作中存在的难点堵点问题。会议由市金融监管局副局长郝刚主持,财政部金融司副司长赵志红出席座谈会。国家融担基金董事长李承,市财政局、市农业农村局、市金融监管局、市银保监局、市融担集团、首创担保、北京农担、北京再担保、海淀科技担:椭泄斜本┓中、交通银行北京分行、北京银行等有关负责人参加会议。中关村担保公司董事长杨荣兰和总经理张琦参加座谈。


518a1acd9e33f547ea0f942642cc7a15.jpg


与会金融机构分别汇报了普惠金融落实情况,并就开展普惠金融过程中遇到的困难提出意见建议。市农业农村局、市银保监局、市金融监管局和市财政局分别介绍了支持普惠金融发展工作有关情况。

杨荣兰在发言中简要介绍了公司成立以来的经营发展情况,分析了当前面临的问题,并从兼顾地方产业特点和企业需求、建立符合行业特点的管理考核机制、加大财政补贴和风险补偿力度方面提出了三点政策建议。

赵志红肯定了北京市在财政支持普惠金融工作的落实情况。她指出,融资担保机构是普惠金融的重要力量,普惠金融的发展离不开各级金融机构的创新。融资担保机构在下一步工作中要强化政策引导,与各级金融机构形成联动互补,在坚守风险底线的基础上,更好地发挥聚焦实体经济、聚焦小微企业、“三农”企业发展的功能。


上一篇:助企复工复产 “信易佳”电子:务客户数突破5000家 下一篇:北京农业担保与北京农商银行签署“菜篮子”稳产保供金融业务合作协议

至尊品牌源于信誉网站-官网首页