至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

会员动态

中关村担保公司组织2021青训营第二期授课

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2021-06-18 16:53:34 浏览次数:

6月11日,中关村科技担保公司组织青训营2021年度第二期授课,由创新融资事业部副总经理施明锋讲授《中小企业尽职调查技巧与风险识别》,从公司的项目尽调相关制度切入,通过客观判断和主观判断两个角度为大家梳理了尽职调查的要求和技巧。


49ebe673890874b9bc06349e420f82f8.jpg


客观角度从三个主要方面做判断:一是经营管理方面,包括公开信息查询、访谈、现场考察,每个环节需要注意的细节;二是财务尽调方面,对三大报表的调查要重点关注和提取关键指标,而非大而全地去调查;三是债项尽调方面,需要关注企业的流动资金需求或固定资产投资需求。除了从客观判断以外,对项目主观判断也同样重要,比如强化对企业法人与核心管理者的个人品行特征判断、关注企业成长过程特征、关注企业负债融资需求特征、关注公司治理结构特征及财务管理特征等。


3cc73d832aab3e255b767c42c2864451.jpg


施明锋还分享了他从业多年总结的尽调小技巧和心得:A角下户前尽量理清所有问题,在现场搜集资料往往可以事半功倍;重视excel技巧使用,在财务数据处理方面也可以节约大量时间等等。他强调,尽职调查是一个熟能生巧的过程,希望一线业务人员在不断的经验积累中形成“肌肉记忆”。

接下来的青训营学习,公司将陆续安排:蠊芾硎滴、风险项目处置等课程。

中关村担保公司始终坚持“以人为本、人才强企”的理念,多年来形成了一套科学、规范、实用,符合公司实际情况的人才培养体系,打造了中关村担保“两营一班”特色品牌。其中,新兵营面向新员工,以日常导师辅导和集中培训相结合;青训营针对公司青年员工,重点提升财务基础、风险识别、市场开拓、:蠊芾、项目处置等能力;青干班针对公司新任中层管理者及后备人才的管理实际,重点提升政治素质、管理能力和业务视野。通过系统的人才培养,学员凝聚了共识、统一了认知,同时也锻炼了骨干员工队伍。“两营一班”逐步成为公司业务骨干和后备干部培养的摇篮,为公司服务“双创”提供有力支撑。


上一篇:首创集团专项温暖基金——首创担保公司子基金签约仪式圆满举行 下一篇:

至尊品牌源于信誉网站-官网首页