至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

北京金融支持小微:到期还款若有困难可展期或续贷

来源:第一财经 责编:崔富强 时间:2020-02-07 13:04:45 浏览次数:

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,日前,北京市出台了《促进中小微企业持续健康发展的若干措施》,加大金融支持力度。

上述文件称,为进一步增加信贷投放,2020年普惠型小微企业贷款增速高于各项贷款增速,其中国有大型银行普惠型小微企业贷款增速不低于20%。对因受疫情影响经营暂时出现困难但有发展前景的企业不抽贷、不断贷、不压贷,对受疫情影响严重的中小微企业到期还款困难的,可予以展期或续贷。

在提高融资便捷性上,北京市要求,持续提高中小微企业“首贷率”、信用贷款占比,小微企业无还本续贷占比提升20个百分点以上,建设基于区块链的供应链债权债务平台,为参与政府采购和国企采购的中小微企业提供确权融资服务。

另外,疫情期间,北京市政府性担保机构对受疫情影响严重的中小微企业降低综合费率0.5个百分点;对疫情期间提供生活服务保障的相关企业,担保费率降至1.5%以下;对疫情防控相关企业,担保费率降至1%以下;针对因疫情造成中小微企业信用评级负面影响的,暂不予以信用降级。对符合条件的中关村创新型中小微企业给予贷款贴息以及债券、融资租赁费用补贴。

上一篇:黑龙江省地方金融监管局:应对疫情取消反担保 使符合条件小微企业获担保 下一篇:北京16条措施助中小微企业渡难关

至尊品牌源于信誉网站-官网首页