至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

内蒙古严把融资担保政策跟踪审计质量关

来源:审计署网 责编:崔富强 时间:2020-10-14 13:50:28 浏览次数:

为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进政府性融资担保机构聚焦支小支农主业、健康可持续发展,近期,内蒙古自治区审计厅积极组织开展2020年第二季度自治区本级融资担保行业贯彻落实国家重大政策措施情况的跟踪审计。此次审计立足拓宽思路,从强化审前调查,科学制定实施方案,加强现场管理,做好业务指导等环节入手,防控审计风险,提升审计质量。在审计报告阶段,通过以下三个做法,严把审计报告质量关,推动审计成果上水平。

一是提高站位,加强综合分析研判。此次审计工作中,切实发挥审计监督为政府宏观决策服务的职能。分管厅领导组织全体审计组成员认真研究审计报告征求意见稿,从宏观着眼,进一步完善审计报告的结构和框架内容,确保审计评价意见真实客观,审计查出的问题事实清楚、定性准确。分析问题产生的制度缺陷和管理漏洞,立足于体制机制层面,提出有深度的审计建议。下一步将深入挖掘审计项目成果,专题向自治区政府报告,以提升政策跟踪审计宏观效能。

二是群策群力,加强团队合作意识。审计组多次召开审计报告讨论会。会上,每位成员就审计报告中的问题表述、法律法规的引用、产生问题的原因、责任主体等进行讨论。推动每一位参审人员,尤其是新入职的审计干部全方位思考,集思广益,锻炼队伍,为提升审计报告质量提出有价值的意见和建议,力求写出精益求精的审计报告。 

三是鉴往知来,加强审计项目总结。结合此次政策跟踪审计实践,分管厅领导要求审计组内每位成员撰写审计工作小结。总结审计项目中的经验收获,分析不足,提出改进方向。并针对政策跟踪审计工作组织实施、规划、绩效、创新以及发挥好自治区审计厅国家重大政策措施落实情况跟踪审计工作领导小组办公室的职能作用提出意见和建议。审计组组长、主审、审计小组长和参审人员分别从各自角度,总结审计工作中好的经验做法,发现审计工作中的问题和不足,完善审计工作机制,推动今后政策跟踪审计全流程规范化管理,提升审计项目质量。


上一篇:湖南省政府性融资担保机构再担保机构名单(第一批)发布 下一篇:天津市融资担保发展基金获国家融资担保基金年内追加授信及次年度续授信

至尊品牌源于信誉网站-官网首页