至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

天津市融资担保发展基金获国家融资担保基金年内追加授信及次年度续授信

来源:天津市中小企业信用融资担保中心 责编:崔富强 时间:2020-10-15 10:28:58 浏览次数:

9月30日,国家融资担保基金与天津市中小企业信用融资担保中心(以下简称“市担保中心”)签署《再担:贤凡钩湫,对天津市融担基金首个合作年度比例再担保业务授信额度由10亿元增至15亿元,并给予次年续授信额度18亿元。此次追加授信及续授信工作的顺利完成,不仅标志着天津市再担保业务继续平稳发展,也体现出国家融资担保基金对市担保中心工作的支持认可,及对天津市再担保业务发展的重视与信心。

2019年12月18日,市担保中心与国家融资担保基金签订《再担:贤,获得2019-2020年合作授信额度10亿元,重点支持我市小微、三农、双创、战略性新兴产业领域的项目。同时,天津市融资担保发展基金正式揭牌,总规模50亿元,由市担保中心托管运营,承接国家融资担保基金在我市开展的再担保业务,为我市政府性融资担保机构增信、分险,引导政府性融资担保机构聚焦主业主责,缓解中小微企业融资难、融资贵问题。自与国家融资担保基金合作以来,市担保中心积极履行构建我市政府性融资担保体系的职责,不断做大再担保业务规模,做优再担保业务质量。截至2020年9月末,市融担基金累计再担保余额91,006.28万元,323户398笔,授信完成率超过90%。

下一步,市担保中心将紧跟国家融资担保基金业务发展方向,充分利用国家融资担保基金授予的共计65亿元的合作授信额度,大力推进银担“总对总”批量担保业务及比例再担保业务发展,进一步发挥在我市政府性融资担保体系中的引领作用,加速带动更多金融“活水”流向广大“双创主体”、小微企业和“三农”等普惠金融领域,为天津高质量发展立根赋能。


上一篇:内蒙古严把融资担保政策跟踪审计质量关 下一篇:前三季度福建再担保在保业务稳步增长,支持普惠领域融资逾86亿元

至尊品牌源于信誉网站-官网首页