至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

安徽省再担保公司与工商银行等9家银行省级分支机构联合印发《银担“总对总”批量担保业务操作指引》

来源:安徽省信用担保集团 责编:崔富强 时间:2020-10-21 12:52:58 浏览次数:

为进一步推动银担“总对总”批量担保业务标准化建设,规范细化操作流程,近日,省再担保公司与中国工商银行安徽省分行等9家银行省级分支机构联合印发《银担“总对总”批量担保业务操作指引》(以下简称《指引》)。

《指引》是结合我省政银:献魇导仕贫,针对银担各方关注的重点问题和流程标准,进一步明确了担保贷款对象、贷款金额上限、反担保措施、限制性要求等业务条件,梳理了从项目受理到担保责任解除的业务操作流程,细化了业务备案及材料交接手续,明晰了合规性审核及代偿项目审核要点,约定了银担双方的合作协议范本,强调了银担双方的权利与义务,为业务拓展提供规范性指导。

目前,全省范围内共有合肥、黄山、滁州3个市银担“总对总”批量担保业务推动取得显著进展,均有业务落地。下一步,省再担保公司将充分发挥全省政府性担保体系龙头带动作用,继续全面深化与国家融资担保基金的对接合作,强化银担“总对总“合作关系,引导体系成员单位聚焦主责主业,积极拓展政府性融资担保覆盖面,扎实做好”六稳“工作,全面落实”六保“任务。

上一篇:重庆进出口担保深化成渝担保行业金融科技合作 助推成渝双城经济圈建设 下一篇:北京市第九届减轻企业负担政策宣传周启动

至尊品牌源于信誉网站-官网首页