至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

重庆银担“总对总”批量担保业务完成合作签约

来源:新华网 责编:崔富强 时间:2020-10-27 10:56:17 浏览次数:

10月22日,重庆市小微企业融资担保公司与工商银行重庆分行等八家银行签订了银担“总对总”批量担保业务合作协议。

银担“总对总”批量担保业务是一项创新担保模式,指银行先对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构再对担保贷款项目进行合规性审核确认,不做重复性尽职调查,进行批量担保备案。  

银担“总对总”批量担保业务可简化担保流程,提高担保效率;担保费率一步到位降低至1%,降低小微企业、“三农”等群体的融资成本;国家基金分险比例上调至30%,同时锁定3%的代偿上限控制业务风险,取消资产抵(质)押要求,将极大提高小微企业、“三农”等群体的贷款获得率和贷款额度。  

此次银担“总对总”批量担保业务合作签约,是全国性新型银担“总对总”批量担保业务在重庆大规模开展的起点。  

当日,相关政府职能部门、银行、担保机构三方还围绕发挥国家融资担保基金政策功能、政府性融资担保体系建设以及银担深化合作进行了探讨。  

据悉,重庆下一步将充分发挥国家融资担保基金的引领带动作用,强化政银担协同,完善政府性担保体系,持续释放政策功能,让银担“总对总”业务惠及更多小微企业和“三农”主体。


上一篇:工信部:将加快完善政府性融资担保体系 明显降低政府性融资费率 下一篇:广东省财政统筹安排50亿元支持全省政府性融资担保机构建设

至尊品牌源于信誉网站-官网首页