至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

广东省财政统筹安排50亿元支持全省政府性融资担保机构建设

来源:南方网 责编:崔富强 时间:2020-10-27 11:04:30 浏览次数:

为破解小微企业融资“最后一公里”难题,省财政厅持续加大支持力度,通过“建体系”“减负担”“引进来”等一系列举措,积极推动全省政府性融资担保体系建设。

据悉,省财政统筹安排50亿元资金支持全省政府性融资担保机构建设,实现各地级以上市政府性融资担保机构体系全覆盖。通过建立政府部门、金融机构、企业、社会团体和个人广泛参与,出资入股与无偿捐资相结合的多元化融资担保机构资金补充机制,提升政府性融资担保机构可持续经营和抗风险能力。同时,以省级融资再担保机构为龙头,建立“总对总”银:献骰,引领各级银:献。支持银行业金融机构在担保授信准入、免收保证金、担保放大倍数、利率水平、续贷条件及放宽代偿期限等方面提供更多优惠。

为持续给小微企业“减负担”,省财政每年安排省融资再担保代偿补偿资金,对纳入国家融资担保基金授信范围的小微企业融资担保业务实际代偿损失,给予省级融资再担保机构50%的分担补偿。另一方面,不断提高奖补比例。2019年省财政出台进一步发挥政府性融资担保机构作用支持小微企业和“三农”发展的若干政策措施,对单户担保金额1000万元及以下、年化担保费率不超过1.5%的小微企业融资担保业务给予0.5%的降费补助。2020年进一步增大补助力度,对年化担保费率不超过1%的小微企业融资担保业务给予1%的降费补助。

除了完善政府性融资担保体制机制、加强政府性融资担保机构建设,省财政厅全面对接国家融资担保基金,推动省级融资再担保机构于2018年9月与国家融资担保基金签约,引导省级融资再担保机构发挥“机构体系核心、扶持政策平台、银:献鞔翱凇弊饔,通过机构合作、产品创新、机制完善等方式,不断扩大支小支农业务规模。2020年1-8月,广东省融资再担保公司已与全省43家合作担保机构开展国家融资担保基金业务合作,新增备案项目2491笔,融资担保金额合计49.23亿元。


上一篇:重庆银担“总对总”批量担保业务完成合作签约 下一篇:湖北省融资担保集团:五项举措全力冲刺党建经营融合“6+5”达标创建任务目标

至尊品牌源于信誉网站-官网首页