至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

安徽省担保集团累计完成担保再担保超万亿元

来源:人民网 责编:崔富强 时间:2020-12-10 13:38:39 浏览次数:

近日,从安徽省担保集团获悉,截至9月末,集团已累计完成担保再担保1.098万亿元,服务企业25.9万户。

据省信用担保集团董事长严琛介绍,集团自2005年11月成立以来,政策性金融功能和促进产业发展的支撑作用显著增强,年担保再担保业务规模从2006年的35.46亿元跃升至2019年的1540亿元。今年1到9月,共完成担保再担保933.84亿元,同比增长14.19%,充分发挥了国有政府性机构在特殊时期的功能作用和责任担当。同时,高效对接国家融担基金,自2018年9月开始合作至今年9月底,已累计完成国家融担基金合作业务4.39万笔、1414.9亿元,合作规模位列全国第一。
  据了解,该集团创新推出的“4321”新型政银担模式,即在项目出现风险时,由承保的县(市、区)担保机构、省担保集团(专项风险补偿资金)、贷款银行、地方政府专项资金分别按40%、30%、20%、10%承担风险责任,目前,已累计开展业务3928.91亿元,服务中小微企业、个体工商户和农户等各类主体9.2万户(次)。该模式还原政策性担保的准公共产品属性,构建普惠金融利益共同体,重塑银:献鞲窬,提高小微企业和“三农”的金融服务获得率,有效改善区域经济金融环境。今年1月至9月,累计开展“4321”政银担业务661.47亿元,同比增长20.31%。


上一篇:瀚华担保发挥金融+科技优势 助推建筑工程电子招投标数字智能化建设 下一篇:济南融资担保集团授证活动举行

至尊品牌源于信誉网站-官网首页