至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

行业要闻

浙江担保集团对浙江省三家市级政府性担保机构开展股权投资

来源:浙江省担保集团有限公司 责编:崔富强 时间:2020-12-21 13:12:17 浏览次数:

12月17日,浙江担保集团对我省三家市级政府性担保机构股权投资签约仪式在杭州举行。会上,浙江担保集团下属浙江省融资再担保公司同温州市信保融资担保有限公司、台州市信保基金融资担保有限责任公司和嘉兴市小微企业信保基金融资担保有限公司三家市级政府性融资担保机构签署股权投资协议,投资总金额2.2亿元。此次股权投资协议的签订标志着浙江省以股权为纽带的担保体系建设翻开新篇章,将推动浙江政府性融资担保体系建设迈上新台阶,促进省、市两级体系协同性更强,发展质量更高。

日前,由浙江担保集团推荐的温州、台州和嘉兴三家市级政府性担保机构全部获得国家融资担保基金2020年首批股权投资。应国家融资担保基金要求,在浙江省财政厅和浙江省地方金融监管局的大力支持下,浙江担保集团在受托管理国家融资担保基金股权的同时对三家市级政府性担保机构开展同步注资。此次股权投资具有政策性投资属性,坚持参股不控股原则,不设盈利性目标要求,着力引导被投资机构遵循准公共属性和逆周期调控的功能定位,切实增强服务动力和服务能力,实现上下联动,协同发力,不断放大政策效应。

下一步,浙江担保集团将充分发挥“股权投资+再担保业务”双纽带作用,深入推进加强业务指导引领、业务素质培训和信息化建设引领等“五个加强”措施,扎实助推全省政府性融资担保体系改革,助力做大做强政府性融资担保机构,为破解小微企业融资难题提供有力支撑。


上一篇:贵州省首批政府性融资担保机构名单公布 下一篇:滁州市农业担保创新“见贷即保”批量模式

至尊品牌源于信誉网站-官网首页