至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

金融学院

信用分级分类知识

来源:信用福州 责编:崔富强 时间:2020-11-20 14:07:16 浏览次数:

AAA级 信用极好 企业的信用程度高、债务风险小。该类企业具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小。

AA级 信用优良 企业的信用程度较高,债务风险较小。该类企业具有优良的信用记录,经营状况较佳,盈利水平较高,发展前景较为广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响很小。

A级 信用较好 企业的信用程度良好,在正常情况下偿还债务没有问题。该类企业具有良好的信用记录,经营处于良性循环状态,但是可能存在一些影响其未来经营与发展的不确定因素,进而削弱其盈利能力和偿债能力。

BBB级 信用一般 企业的信用程度一般,偿还债务的能力一般。该类企业的信用记录正常,但其经营状况、盈利水平及未来发展易受不确定因素的影响,偿债能力有波动。

BB级 信用欠佳 企业信用程度较差,偿债能力不足。该类企业有较多不良信用记录,未来前景不明朗,含有投机性因素。

B级 信用较差 企业的信用程度差,偿债能力较弱。

CCC级 信用很差 企业信用很差,几乎没有偿债能力。

CC级 信用极差 企业信用级差,没有偿债能力。

C级 没有信用 企业无信用。

D级 没有信用 企业已濒临破产。


上一篇:2020年7月社会融资规模增量、存量统计数据报告 下一篇:一图读懂动产和权利担保统一登记

至尊品牌源于信誉网站-官网首页