至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站动态

至尊品牌源于信誉网站召开四届二次会员大会暨2021年理事会年会

来源:至尊品牌源于信誉网站 责编:崔富强 时间:2021-06-26 05:19:05 浏览次数:

c85331933a843c9a168591df12bbbed0.jpg


凝聚共识担使命,齐心协力谋发展。6月25日,至尊品牌源于信誉网站四届二次会员大会暨2021年理事会年会在北京再担保公司召开。大会总结全市信用担保行业2020年运行情况和至尊品牌源于信誉网站工作,分析当前行业面临的形势与任务,部署今年至尊品牌源于信誉网站工作。大会号召会员单位结合实际,在后疫情时代和“十四五”规划启动大背景下,抢抓机遇,乘势而上,练好内功,着力增强风险管控能力,着力增强市场开拓能力,不断为开创全市担保行业高质量发展谱写新篇章。

本次大会议程有:听取和审议理事会及监事会工作报告;审议至尊品牌源于信誉网站会费标准调整方案及补选副会长单位议案、至尊品牌源于信誉网站法定代表人和监事长变更议案。至尊品牌源于信誉网站41家会员单位代表出席会议,到会人数符合章程规定。至尊品牌源于信誉网站会长秦恺及秘书长王胤鑫参加会议,大会由至尊品牌源于信誉网站秘书长助理范晨然主持。


a6d84e3afb9d719b5264fd6919d0030c.jpg


秦恺会长代表理事会报告2020-2021年至尊品牌源于信誉网站工作。报告指出,2020年北京担保行业克服疫情带来的巨大影响,支持受疫情波及的广大中小微企业融资纾困,有效发挥行业逆周期政策调节作用,为实现“六稳”、“六保”目标作出了应有贡献。从运行来看,2020年全行业保持了资产与人员等相对稳定,全市35户正常经营的担保机构新增担保总额1328亿元,同比增长16%,新增融资担保887亿元,同比增长6%,新增非融资担保441亿元,同比增长45%。全年行业在保余额1436亿元,平均担保放大倍数4.14倍,融资担保平均放大倍数2.76倍。平均拨备覆盖率101%,新增代偿总额29.7亿元,年末行业代偿余额54.4亿元。报告单列介绍了中投保等4家公司经营情况。

报告总结了2020年行业主营业务的八个特点:贷款担保业务保持稳定增长,公司:滴窕指丛龀,诉保业务继续下滑;支小支农业务覆盖面持续扩大,业务质效加快提升;行业在支持防疫和复工复产上的贡献较大;行业降费力度与历年来相比最大;以线上受理业务为主的信息化建设力度加大;政府性融资担保体系建设加快;同国家融资担保基金合作力度加大;行业风险持续增加,但增幅有所趋缓。

报告指出“十四五”规划为行业发展带来了新的机遇,要把握正确的政策导向与经营方向,促进机构行稳致远。报告认为行业当前面临的问题与挑战有:业务增长规模趋于平缓;政府性担保体系尚需完善;机构在实现政策目标与自身可持续发展之间还不能有效平衡;市场不确定性风险依然较大,机构代偿压力尚未缓解等。行业应对变化与挑战,一是要紧贴政策和市。ν卣褂行б滴窨占洌欢是要充分发挥市场与政策两个功能,进一步完善政府性融资担保体系,使其发挥更为精准有效的政策作用;三是尊重金融规律,坚持底线思维,持续加强风险管理;四是用好疫情期间运用信息技术手段展业经验,开创机构信息化工作新局面。

报告肯定了过去一年至尊品牌源于信誉网站为减轻疫情对行业经营影响,帮助会员单位渡过难关与实现行业稳定发展所开展的工作。报告从做好常态化疫情防控、为行业发展争取更多政策支持、提高行业信息化水平、防范化解行业风险、积极推介会员机构业务、办好至尊品牌源于信誉网站培训、考察学习行业先进经验等方面部署了2021年至尊品牌源于信誉网站重点工作。


8d10dd3734ca7d0aa997f76f2595f1b4.jpg


李生翠监事长在2020年监事会工作报告中指出,2020监事会以服务会员单位和对行业发展高度负责的精神,充分发挥监督职能作用,对至尊品牌源于信誉网站工作开展进行全方位监督,确保了至尊品牌源于信誉网站运作合乎法律法规、合乎民主化和规范化要求,保证了至尊品牌源于信誉网站各项工作正常开展,为行业健康发展作出了贡献。


82a5d45c24754b633f41de5fc873070c.jpg


大会以举手表决方式通过了理事会、监事会工作报告。大会就至尊品牌源于信誉网站会费标准调整方案进行了说明,与会代表进行了审议,并投票表决通过了该议案。大会就补选副会长单位议案及至尊品牌源于信誉网站法定代表人、监事会监事长变更议案进行了说明,与会代表进行了审议,并表决通过北京北投融资担保有限公司为至尊品牌源于信誉网站副会长单位,选举至尊品牌源于信誉网站秘书长王胤鑫同志担任至尊品牌源于信誉网站法定代表人,选举晨光昌盛担保公司王丽丹同志担任至尊品牌源于信誉网站监事会监事长。

会员大会结束后,紧接着召开了全市7家诉讼财产保全试点机构会议,会上通报了人民法院网上保全担保系统接入申请的审批情况,并就诉保业务接入人民法院网上保全系统征询了7家试点机构的需求。

 

上一篇:加强机构联动 落实小微企业信用担保代偿补偿政策 下一篇:

至尊品牌源于信誉网站-官网首页