至尊品牌源于信誉网站

至尊品牌源于信誉网站

信用动态

纳税信用至关重要,企业注销切勿小视

来源:平湖市政务数据办 责编:崔富强 时间:2020-11-06 10:20:15 浏览次数:

近日,浙江省平湖市当湖街道碧水源酒店(老平湖碧水云天店)老板马亚琴在电子税务局申领发票时,发现系统将该单位购票数量限制为25份,而按照以往情况,该企业能够单月一次性申领增值税电子普通发票500份,单张最高开票限额10万元。这可急坏了马老板,因为随着疫情好转,酒店的生意也越来越兴。荒苌炅斓25张发票远远不够酒店的需求,马老板立刻致电平湖经开政务服务中心税务窗口寻求帮助。

通过金三系统查询,税务网格员告知马亚琴,系统显示该个体工商户2019年纳税信用评定为D级,根据国家税务总局公告2014年第40号第三十五条第(二)条,“增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应”,金三系统参照此条款对其发票领购进行了监控和限制。

得知此情况,马老板疑惑不已:酒店自开业以来一直遵守相关税收法律法规,据实申报,无违法违章情形,纳税信用评定怎么会是D级呢?网格员通过《个体纳税信用管理系统》查询发现,根据“有非正常户记录或者由非正常户直接责任人员注册登记或者负责经营的”相关规定,平湖市当湖街道碧水源酒店被直接判定为D级。经过进一步查询和询问,原来马亚琴在1998年9月9日注册登记了一家平湖市当湖镇汉水电脑服务部,后来该个体工商户不再经营,但马亚琴忽略了及时办理注销税务登记,且金三系统里未留手机号,经税务机关多方联系未果,税务人员按照规定将平湖市当湖镇汉水电脑服务部转为非正常户。

为帮助马老板尽快解决问题,按照《长江三角洲区域申报发票类税务违法行为行政处罚裁量基准》公告要求,网格员对平湖市当湖镇汉水电脑服务部按非正常户罚款200元,大厅导税人员指导她在电子税务局提起注销即办申请,不到半天时间,平湖市当湖镇汉水电脑服务部注销完结。同时,税务人员又提醒马老板通过电子税务局提起纳税信用评定复评申请,及时修复纳税信用等级。

收到复评申请以后,开发区税务分局及时与平湖市局纳税服务股联系沟通,经过一系列操作,最终对平湖市当湖街道碧水源酒店完成复评,修复后评分为76分,纳税信用等级为B级,马老板终于可以正常申领发票了!

纳税信用至关重要,它是企业顺利经营的通行证,是企业诚信经营的金名片,一旦被列为失信企业,企业经营将处处受阻。经开政务服务中心秉承“一切以人民群众为中心”的服务理念,急群众所急,为群众分忧,让老百姓来政府办事带着满意而归!


上一篇:北京信用信息系统逐步升级 下一篇:信用修复不能“跑马拉松”

至尊品牌源于信誉网站-官网首页